Главная » Статьи » Новое

Вся Дорога Из Омска В Геленджик
вся дорога из омска в геленджик

Маршрут Омск - Геленджик на карте автомобильных дорог. Расстояние от Омска до Геленджика на машине

Маршрут Омск - Геленджик.

На карте дорог изображено, как доехать на машине из Омска до Геленджика. Маршрут следования по дорогам схематично показан линией, которую можно произвольно переместить для изменения маршрута. Расстояние от Омска до Геленджика по картам автомобильных дорог составляет примерно 3484.29 километров. Расчетное время пути 1 дн. 22 ч. 32 мин.

Перелет Омск - Геленджик на самолете

Из Омска доезжаете до аэропорта Омск (около 4 км. по прямой). На самолете до аэропорта Геленджик. Затем доезжаете до Геленджика (примерно 4 км. по прямой)

Полезное

На днях видел на одном форуме сообщение – люди собираются ехать группой автомобилей из Омска в Сочи летом этого года.

Сразу вспомнилось наше путешествие из Омска в Сочи на автомобиле.

Было это пару лет назад – в 2009 году.

Собралось нас три семьи – новичков в дальних путешествиях. Максимальные наши автопоходы были в пределах суток езды. И тут такое сразу…

В общем, решение принято, тем более, что все остальные варианты – самолетом, поездом – дорого.

Были подготовлены машины к поездке. Я на Фунтике (Тойота Фан-карго),  одна семья на Ниссане Пульсаре и одна – на ВАЗе 2110. Машины проверены, заменены кое-какие детали, просчитан курс до Сочи по навигатору и картам автомобильных дорог.

Благо навигатора у нас было два – у меня на коммуникаторе и у товарища на «десятке».

Я еще для случая загрузил карты Абхазии, найденные в Интернете. Правда, карты старые, дореволюционные (в смысле – до распада СССР), но и такие пойдут на безрыбье.

Сразу скажу – в дороге навигатор ооооочень пригодился, особенно в крупных городах, где интенсивное движение, где большие пробки, где запросто заблудиться в разных разметках и не заметить указатель. Однако, учитывая неточность некоторых карт, особенно по разным сельским дорогам, запросто заблудиться и с ним.

В общем, выехали мы 1 августа 2009 года из Омска ранним утречком на федеральную дорогу в сторону Тюкалинска, далее – до Ишима.

Благополучно преодолели расстояние до Кургана, куда приехали вечером. Дорога в основной своей массе нормальная, но местами разбитая вдребезги, особенно в Тюменской области. К слову,  таких плохих дорог больше нигде по дороге в Сочи не встречал.

В Кургане переночевали у знакомых и у родственников. А если бы не было таковых – ехали бы дальше до Челябы, чтобы преодолеть Урал по утру.

В общем, из Кургана мы выехали в 7-00. До Челябинска там около 250 км – дорога хорошая, преодолели мы это расстояние быстро.

В Челябинске решили поехать через город и не прогадали. Там всего две магистральные дороги (для нас), по одной въезжаешь в город, по другой выезжаешь из него. Так и не заметили, как проехали миллионный город на Урале.

На выезде из Челябинска «десятка» забарахлила. Была жара, и какой-то там шланг, по всей видимости бензонасос (я не автомеханик и для меня все это полная тьма) стал перегреваться. После разных поисков подходящего сервиса на выезде из Челябинска попробовали намотать влажную тряпку на шланг и машина с горем пополам поехала. Но это ненадолго. Через каждые 50-100 км она опять глохла, тряпку мочили и снова ехали. Потом, правда, перед Волгоградом фильтр тонкой очистки совсем сняли и так доехали до самого Сочи уже нормально.

Думаем, как хорошо путешествовать на Урале – холмы, леса. Однако, вскоре начались настоящие горы. Мой Фунтик на автомате с двигателем 1,3 ползет в гору еле-еле, на скорости 60 км/ч без овердрайва педаль в пол – все равно 60. Десятка в этом плане получше – может разогнаться и побольше, особенно когда надо обогнать какой-нибудь вонючий КАМАЗ. Именно на Урале я оценил сполна благо от наличия автомобильного кондиционера. Жалко было друзей в «десятке».

Как назло в тот год правительство решило ремонтировать мосты по всей стране. В итоге, около города Сим, что на Урале, скопились сотни автомобилей – очередь на десять километров. Прождали 2 часа, пока проехали этот участок ремонтируемого моста. Ну как так можно? Один-единственный мост на всю страну, который соединяет Европу и Азию. И он наполовину закрыт в августе месяце, когда все едут в отпуска.

В общем, подходил к концу второй день нашего путешествия. Позади была уже Башкирия с ее строгими гаишниками (которые нас ни разу не остановили, потому как там тоже вовсю строились дороги и движение было ограничено и двигались все медленно).

Кстати, Башкирия запомнилась гаишниками в белой форме и отличными во всех отношениях дорогами. Дороги просто зеркало – едешь и наслаждаешься, особенно перед и после Уфы. Кстати, в Уфу заезжать не надо – проезжаешь ее мимо.

Остановились мы в каком-то мини-отеле на границе с самарской областью. Переночевали за 750 рублей номер на три семьи и двинулись поутру дальше.

В Самаре мы были ближе к полудню. Ехали через весь город. Кстати, именно в Самаре я увидел впервые реверсивное движение, когда утром все едут на работу в город, а вечером – с работы и включаются то одни, то другие светофоры. Еще Самара запомнилась цыганами, снующими возле различных кафе, супермаркетов и т.д. Так и не удалось нормально поесть за городом (почему мы в городе не зашли в супермаркет?). Доехали до Чапаевска (хотя и крюк дали небольшой, но есть сильно хотелось) и там поели, отдохнули полчасика и двинулись дальше.

Дорога до Саратова ничем не запомнилась.

В Саратов сам заезжать не надо – есть хорошая объездная дорога через Волгу и вокруг Саратова.

А вот от Саратова начались длительные затяжные холмы. Взобрался на холм – впереди уходит дорога вдаль до горизонта абсолютно прямой линией. Едешь по ней около получаса, взбираешься на другой холм  - а там то же самое. На таком холме меня на обратной дороге и поймал гаишник. Он сидит на самой вершине. Его не видно. Но у него камера с компьютером. Превысил скорость, выехал на встречку, решил обгонять при запрещающем знаке – все видно как на ладони. А если еще и пустят впереди тебя какую-нибудь «буханку» со скоростью 40 км/ч.

Все, кто собирается ехать на своей машине из Омска в Сочи, остерегайтесь таких спусков и подъемов!

На фото: мост через Волгу

До Волгограда до ночи не успели доехать. По темноте ехать некомфортно – машин очень много, дороги местами очень узкие, темно, устал, глаза слепят, обгонять напряжно. В общем, решили остановиться в мини-отеле с душем. Выспались и снова в путь.

В Волгограде мы были часов в 10-00 по местному. Однако, памятуя пробки в Самаре, решили через город не ехать. Понадеялись на навигатор и поехали в кратчайший объезд.

Кстати, если кто захочет ехать через Ростов – тому направо. Однако это почти на сутки дольше, по километрам выходит около 600 лишних. Это вам надо?

В общем, едем-едем в объезд города-героя Волгограда, никак не найдем ту дорогу, на которую надо сворачивать. А навигатор кажет, что мы этот поворот совсем проехали. Решили обратно вернуться – так вот она – какая-то проселочная дорожка между одноэтажными домами, ведущая в никуда.

Едет навстречу фура. А у товарища на Пульсаре была радиостанция, которая ловила все переговоры дальнобойщиков. Очень, кстати, хорошая вещь. Обо всех постах ГАИ, обо всех засадах было известно заранее. Дальнобойщики предупреждают всех своих встречных, и у тех, кто имеет такую рацию, есть об этих подлянах вся информация.

В общем, едет навстречу фура, и дальнобой говорит – «вы тоже по навигатору едете? Там дальше дорога совсем проселок, да еще ее развезло после дождя, вы не проедете, я сам вернулся и поеду через город». Мы подумали-подумали и решили поехать в объезд по более дальней дороге и не прогадали. Дорога вся свободная, навстречу только дальнобойщики едут. Кстати, в обратную дорогу мы решили поехать через Волгоград – побывать на мемориале «Родина-мать». Так добирались до мемориала без малого два часа. Город сильно вытянутый вдоль всей Волги, дороги все плохие, волнами (прямо как на Волге), много светофоров, пробки постоянные.

Дальнейшее наше движение на навигаторе не прокладывалось, так как это были уже не федеральные дороги, а местные. А если начинал прокладывать маршрут по навигатору – он шел обратно через Волгоград, дальше через Ростов и дальше на Сочи. В общем, ехали просто по карте, без маршрута.

Следующий промежуточный пункт – поселок Октябрьский, дальше – Котельниково, Дальше – через Пролетарск – на Сальск. Дальше мимо Сальска – на Тихорецк. В сам Тихорецк опять же не заезжаем, так как это направо (ну если только посмотреть на вагончик на станции, про который пела Пугачева), а нам надо налево – по направлению на город Кропоткин.

В Кропоткине мы заночевали в очередной раз. Рано утром, в 5-00 мы проснулись. Было еще темно. Поели-попили и в путь. На мост и в сторону Краснодара – там одна дорога.

Дороги в Краснодарском крае – одно загляденье. Зеркало. Такие же, как в Башкирии, даже лучше.

Краснодар остается справа, мы едем в направлении Джубги. Дальше едем по указателям – там они везде.

Доезжаем до Джубги, поворачиваем налево – и до Сочи по серпантину, до тошноты. И остановиться почти негде, так как дорога только в одну полосу. Очень не понравилась такая неустроенность вдоль дороги. Только на заправке и отдохнули – и опять в путь – прямиком до Адлера. В Адлере, естественно, пробки – Олимпийская стройка в самом разгаре. Город грязный, очень запыленный, влажность высокая и жара невыносимая. Все это наряду с рекламными щитами, коих миллион, с субтропической природой создает некое чувство какого-то эклектизма, соединения несоединимых вещей.

Но наша дорога была еще дальше – до Абхазии. Доехали мы до границы с Абхазией очень быстро – там по прямой, никуда не сворачивая, на протяжении 10 минут – и ты на границе.

Граница какая-то странная – вот они жилые кварталы, магазины, кафе – вот мост – он же граница и пропускной пункт. Прошли мы этот пункт тоже сравнительно быстро, за 20 минут на все про все.

И вот мы в Абхазии, стране души. Однако, даже первые впечатления от этой страны оказались какими-то странными, как будто мы попали обратно в Россию 90-х годов. На улицах грязно, везде бродят коровы и другие домашние животные, люди неприветливые и стараются заработать на всем и на всех. Если они видят россиянина – значит на нем можно заработать. Вообще абхазцы россиян ни во что не ставят. Себя они превозносят выше всех и гордятся этим. Хотя страна из себя ничего не представляет – ничего не производит, только мандарины, мимозу, да еще несколько фруктов экспортирую опять же в Россию. На границе можно увидеть столпотворения абхазцев, старающихся покинуть страну, чтобы продать свои фрукты в Адлере. В общем, жалкое и неприятное зрелище, подкрепленное устойчивым чувством, что тебя готовы обмануть на каждом шагу и развести на деньги. При этом никакого абсолютно сервиса тебе не предлагают – в лучшем случае старенький домик с удобствами на улице. И пляж с битыми бутылками. И на пляже пьяные компании молодых людей с подвыпившими девахами. В общем, с детьми лучше не езжайте в Абхазию – только потеряете деньги и получите разочарование от отдыха.

Получив такой «холодный душ», мы развернулись всей компанией и в этот же вечер выехали обратно в родную Россию, тут же свернули после границы налево – в совхоз «Россия», нашли приемлемые цены и хороший сервис недорого, по такой же цене как в Абхазии. А учитывая близость Абхазии, мы еще получили и чистое как слеза море.

Вот так закончилось наше путешествие из Омска в Сочи, в Абхазию и обратно.

Обратная же дорога, из Сочи (Адлера) в Омск прошла без особых происшествий (если не учесть нескольких штрафов гаишникам), так как пошла уже по накатанной.

Расписание самолетов Омск Геленджик

Цены на авиабилеты Омск Геленджик

Средняя стоимость авиабилетов на прямые рейсы из Омска в Геленджик колеблется в районе 11 028 руб.

Цена зависит от дня перелета и времени покупки. Как правило, самые дорогие авиабилеты продаются меньше чем за 2 недели до вылета на вечер пятницы туда и вечер воскресенья обратно . Например, по маршруту Омск Геленджик их стоимость может достигать 13 676 руб.

Распределение цен Омск Геленджик по авиакомпаниям

Автопутешествие из Омска в Геленджик, через Южный берег Крыма ( г.)

Путешествие планировалось в году в Геленджик. Машина Honda Odyssey 2000 г.в.Срок владения — четыре года. Экипаж: я пилот, штурман жена, и двое детей — мальчик семи лет и девочка пяти лет. Подготовку начали зимой, изучение маршрута, покупка необходимых приборов и инвентаря для отдыха. Весной был куплен видеорегистратор, автохолодильник EZETIL на 28 л, и 7 навигатор Ritmix. В конце мая вопрос встал о покупке квартиры и идея с авто отпуском отпала на неопределённый срок.

Прошёл год. Квартира куплена, а мысли о путешествии так и не покидают нас. Итак, начинается второй этап по сборам на юг. В новогодний праздники, пока есть время и лишние средства, производится замена ремня грм и всех прилегающих сальников, роликов. Так как отдыхать собирались дикарями, покупаем:

  • четырехместную палатку — 2 800 руб. (пригодилась, ночевали в ней не раз)
  • стол складной — 790 руб. (пригодился, удобно)
  • четыре складных стула — 1 300 руб. (пригодились)
  • надувной спальный матрац — 1 000 руб. (пригодился, мягко, удобно, двое взрослых и двое детей — свободно)
  • два солнцезащитных зонта — 340 руб. (пару раз доставали).
  • шатер 3*3 метра — 2 600 руб. (очень даже пригодился, удобно, вылезаешь из палатки, сразу в шатер, который, к сожалению, по приезду украли из гаража вместе с новой зимней шипованной резиной на 16)
  • фонарь для палатки и шатра ( в местах, где нет света, выручал, где было электричество пользовались удлинителем)
  • тройник-прикуриватель — 300 руб. (не пригодился)
  • радар — 3 600 руб. (оправдал себя, за время пути ни одного штрафа, за скорость, кроме одной квиташки за ремень, на обратном пути)
  • холодильник — 4 000 руб. (удобная вещь, охлаждал энергетик, да продукты в течение дня сохранялись, а если во время ночлега попадался холодильник, замораживал прибамбасы для него в лёд, и до вечера провиант в холодильнике был прохладный)
  • навигатор — 4 000 руб. (нормально. с помощью указателей и дополнительных карт выручал, бывало и тупил, но когда где-нибудь ночью на распутье, то маршрут проложен и попёр )
  • регистратор — 2 700 руб. (писал себе сам и писал, слава богу не пригодился)
  • продукты — 3 060 (на первые два дня пути хватило, остальное: тушенка, гречка, чойсы и т.д было приготовлено и съедено в процессе, где была возможность готовить, сэкономив, я думаю, немало рубликов)
  • авточайник — 560 руб. (очень удобно, кофе пил всю дорогу)
  • удочка — 560 руб. (с сыном пару раз закинул, леску порвал, крючки в водорослях остались, не рыбак, но вечерок скоротали)
  • прикуриватель под холодильник — 1 500 руб. (электрик провёл высоковольтный провод от аккумулятора, в задний отсек авто)
  • у знакомых взяли газовую плитку и баллон на 5 литров, газа хватило.

Выезд запланировали на конец июля. Опять на Drom.ru изучение маршрута, поиск попутчиков. Перед выездом загудел ступичный подшипник. С заменой — 2 600. Ходовка в порядке, масло заменено. На автодроме нашлись попутчики из Новосибирска, семья с мальчиком семи лет. Машина Toyota Land Cruiser 100.

Выезжать решили 25 июля в 5 часов утра. С попутчиками договариваемся встретится в Тюкалинском районе. Они уже проехали 900 км и заночевали в лесу, вовремя не найдя ночлега.

Машина заправлена, упакована. Стартуем в 5 утра. Встреча с попутчиками, быстрое знакомство и в путь. Они впереди, мы за ними.

Утренний Омск на рассвете.

Первый день — пройдено 1 250 км. Ночлег нашли в Агаповке, Челябинской области, около 23 часов. Хороший двухместный номер — 1 000 руб. В номере душ, туалет, тв, чайник.

Второй день. Доверившись маршруту попутчиков, мы едем через Оренбург, в обход федералки М-5, и участка уфимских гаишников.

Цена на бензин 45 руб. Мы в шоке, знали, что дорого, но не предполагали, что настолько. Первые мысли. прямиком через Украину в Россию. Так как мы, в принципе, не собирались в Крым, но, послушав наших попутчиков, сменили направление маршрута. Ну да ладно, едем дальше. Заезжаем на берег Азовского моря.

Быстро искупались, море мелкое, но холодное. Дети наплюхались — и дальше в путь. Населённых пунктов мало. Ночлег найти не можем. Время первый час ночи. Мы в районе Мариуполя. Решено спать в машине, в запорожских полях. Едем в глубь полей. Конечно, сидя спать неудобно, жарко, душно, но выбирать не из чего. Днём температура за бортом, достигала 36-38 градусов. За день всего прошли 700 км, т.к. в Ростове попали в пробку, плюс время на таможню. Всего пройдено 3 800 км.

День пятый. Время 7 утра. Глаза открыли и поехали. Последний рывок и мы на море. Трасса Мариуполь—Симферополь хорошая, трехполосная. До моря остается 500 км. Средняя скорость 120 км/ч, расход 10/100. Конечную точку отдыха выбираем на западном побережье. Песчаное — небольшая деревушка, с обилием дешёвых фруктов. Песчано-галечные пляжи шириной до 20 метров, на которых есть водные развлечения и аттракционы. После обеда, часа в три мы на месте. Находим автокемпинг, хороший в сосновом бору, в теньке, с белками.

7 минут до моря. Летний душ. Стоимость ночлега (машина+палатка+шатер, 2 взр, 2 детей) — 70 гр*280 руб. Ставим шатёр, палатку, небольшой обед и на море. Детям уже невтерпёж. ВОТ ОНО, ДОЛГОЖДАННОЕ МОРЕ! Пляж, мелкий песочек. Температура 33-35. Жарко-о-о-о!

Омск—Песчаное, пройдено 4 250 км, в пути четыре дня, четыре ночи. На ночлег потрачено 3 500 тыс. руб.

Отдохнув три дня, едем дальше. Следующим местом для отдыха выбираем Мыс Тарханкут — жемчужину Крыма.

Именно в окрестностях Оленевки находится самое красивое побережье. Достоинство отдыха в Оленевке — экологическая чистота и удаленность от крупных городов. Поселок Оленевка расположен на берегу Караджинской бухты с прекрасным песчаным пляжем, удобным для детей и изумительно чистой и прозрачной водой. Тарханкут — это рай для любителей дайвинга и серфингистов, которые съезжаются сюда со всей Украины и ближнего зарубежья.

Южнее поселка находится маяк. А любители подводного плаванья могут посмотреть музей Аллея вождей который находится на глубине 7-8 метров. Дальше тянется скалистое побережье, красота которого поражает своей живописной, дикой красотой — здесь высота достигает 30-40 метров, берег изобилует разнообразными бухтами, гротами. Наиболее знаменитые Большой и Малый Алтеш. Мыс Большой Алтеш представляет собой сорокаметровую арку с пещерами и гротами.

Именно в этом районе снимались такие фильмы, как Человек-амфибия , Пираты ХХ века и многие другие. За Большим Алтешем находится Чаша любви — природный бассейн, напоминающий большую джакузи

Чаша Любви (или Ванна Любви) — это закрытый природный бассейн, наполненный морской, очень прозрачной водой в скалистом берегу, диаметром около 20 метров, под водой соединяющийся с морем шестиметровым туннелем на глубине четыре метра. В тихую погоду она напоминает гигантскую ванну-джакузи. Находится в 8 км от села Оленевка. Чаша Любви особенно популярна у молодежи. По поверью, если влюбленные, взявшись за руки, прыгнут в воду и во время полета руки не разомкнутся, то они проживут вместе в любви и согласии счастливую семейную жизнь.

На север, в трех километрах от поселка Оленевка, тянется Джангульское оползневое побережье, прекрасный памятник нетронутой природы, объявленный заповедником.

Друзья-попутчики снимают жильё за 2 800 руб. Ночевка на свежем морском воздухе, под шум прибоя и моросящий дождик, оставила для нас незабываемые впечатления.

Источники: http://www.dlinaputi.ru/Omsk/Gelendzhik, http://nashomsk55.ru/avto-travel/422-omsk-sochi-avto, http://avia.tutu.ru/flights/%3Ffrom%3D62%26to%3D27, http://travel.drom.ru/23052/

Категория: Новое | Добавил: gelendzhik-86141 (05.08.2015)
Просмотров: 3006 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more